/ sábado 27 de abril de 2019

Atlético de San Luis ya se encuentra en la final de la Liga de Ascenso Mx

La escuadra potosina venció 3 goles por 1 (4-2 global) en la semifinal del Torneo a Venados FC

La escuadra del Atlético de San Luis se encuentra a un paso de regresar al máximo circuito del futbol nacional, tras derrotar a Venados FC 3 goles por 1 (4-2 global) en la semifinal del Torneo de Clausura 2019 de la Liga de Ascenso MX, efectuado en la cancha del Estadio Alfonso Lastras Ramírez, que registró una entrada de 23, 731 aficionados con boleto pagado.

Nuevamente el Coloso de Valle Dorado vivió un ambiente de fiesta, con forme avanzaba la hora de rodar el balón, las gradas se comenzaron a teñir de rojiblanco y auriazul, acompañado por los cánticos de las barras potosinas, augurando de nueva cuenta un lleno en las tribunas potosinas.

PRIMER TIEMPO

Entretenidos fueron los primeros minutos del juego, donde ambas escuadras tuvieron la posibilidad de abrir el marcador; primero, el cuadro local tuvo la primera opción de gol en un desborde por la banda derecha, que fue cortado por Navarrete ahogando la jugada de peligro; minutos después, Venados generó un contragolpe producto de un error potosino, que dejó a Franco Faría en mano a mano frente a Rodríguez, pero el atacaque del visitante no pudo concretar ante el rechace del meta potosino.

En la jugada siguiente, San Luis tocó de nueva cuenta la puerta rival, y después de una serie rebotes, Fernando Madrigal aprovechó que el balón le quedó a la altura del manchón penal para sacar un potente disparo de derecha, que se incrustó en las redes para el 1-0.

Cuando Mérida comenzaba a asimilar el gol en contra, la película del juego de mitad de semana se comenzó a repetir, pues un error de Ramos, que no pudo despejar el esférico, le dejó la puerta abierta a Nicolás Ibáñez, que no perdonó el reglo para vacunar a Armando Navarrete para el 2 por 0 que ya era una loza muy pesada de remontar para Venados.

La primera mitad finalizó con un cuadro rojiblanco apedreando el marco de Venados, que, como podía, evitaba el tercer gol en contra; para estas alturas del encuentro, los dirigidos por Salvador Reyes ya habían apostado por esperar en su terreno a la visita, que no pudo descifrar la defensiva potosina.

SEGUNDO TIEMPO

El complemento arrancó con un Venados FC volcado totalmente contra el marco del Atlético de San Luis, generando un par de jugadas de peligro que fueron bien resueltas por la zaga local, que continuaba manteniendo un buen orden táctico.

Ante esto, la figura de Felipe Rodríguez comenzó a ser factor en resultado, ya que en dos ocasiones evitó la caída de su marco, pero no pudo evitar que ésta se mantuviera intacta, pues Francisco Uscanga aprovechó un tiro libre en los linderos de área para ponerle número a la pizarra de Venados, 2-1.

Después de la anotación, Venados FC se mostró más peligroso a la hora de ofender, hechos que tuvieron que ser resueltos apremiantemente por la zaga local, que en los últimos minutos apostó por renunciar al ataque y acomodarse en la parte baja del cuadro.

Los últimos minutos fueron de sufrimiento para el equipo potosino y sobre todo para la afición de casa, pero éstos fueron aliviados por Villagra minuto 90+3, al robar el esférico para disparar por en medio de las piernas de Navarrete que solo ve cómo el balón entra en su portería.

Es así como el Atlético de San Luis se encuentra en la espera de su rival en la Final de Ascenso MX, donde Dorados de Sinaloa luce como el equipo en turno por la venta que lleva de 3-1 ante Mineros de Zacatecas.
Goles:

1-0 Min. 9: Centro de Catalán al corazón del área a donde se encontraba Ian González que de primera toca a un costado con Fernando Madrigal que de derecha manda a descansar el balón a las redes de Venados.

2-0 Min 21: Carlos Ramos falla al tratar de despejar un centro elevado, que deja a Nicolás Ibáñez en mano a mano ante Navarrete, situación que aprovecha el argentino para hacerse presente en el marcador.

2-1 Min. 74: Tiro Libre ejecutado por Francisco Uscanga que se clava en el lado izquierdo de la meta de que defiende Rodríguez, que se quedó como un espectador más, presenciando el tanto de la visita.

3-1 Min 90+3: Claudio Villagra roba el balón, para perfilarse de frente ante Navarrete que ve como se escurre el esférico en medio de sus piernas, que significó el gol que selló la victoria potosina.

Alineaciones:

Atlético de San Luis: 1. F. Rodríguez, 2. J. Castro (28. D. Escalante), 4. M. Catalán, 5. M. Álvarez, 9. N. Ibáñez, 15. J. Sánchez, 18. N. Maya, 20. U. Bilbao (33. M. de Luna), 21. E. López, 22. E. González (7. C. Villagra). 26. F. Madrigal.

Venados FC: 12. A. Navarrete, 2. B. Colula (19. F. Martín), 4. J. Sánchez, 6. C. Ramos, 8. A. Polo, 9. A. Murialdo, 13. A. Tamay (16. V. Zúñiga), 17. F. Uscanga, 18. J. Robles, 22. G. Báez, 30. F. Faría (15. E. Torres).

Goles:

Chalita: “la condición para postularme fue no adherirme” a Conciencia Popular

“No me agradan los candidatos y no es que sean malos, simplemente no conocen la problemática de la ciudad y no saben resolver”.

Sequía en Soledad: chile, tomate y hortalizas se encarecieron hasta 65%

El chile y tomate que se comercializa hoy día en este municipio proviene únicamente del municipio de Rioverde, pues este año en Soledad fue casi imposible sacar adelante las cosechas

Alertan sobre 6 nuevos números usados para extorsionar en SLP

Alerta la Policía Cibernética para que no se contesten llamadas

Laura Palomino, la potosina que completó los 6 grandes maratones del mundo

La atleta potosina obtuvo la medalla tras completar los 6 grandes maratones del mundo