/ domingo 27 de septiembre de 2020

Atlético de San Luis sufrió su octava derrota

Cayó en casa 0-2 ante León, en el estadio Alfonso Lastras Ramírez, partido correspondiente a la jornada 12 en la Liga MX

Atlético de San Luis sufrió su octava derrota del torneo Guard1anes 2020 al caer en casa 0-2 ante León, en el estadio Alfonso Lastras Ramírez, partido correspondiente a la jornada 12 en la Liga MX.

Un equipo local entregado, faltó de ambición y recursos futbolísticos, que se quedó con diez elementos, logró con la derrota afianzarse como último lugar de la clasificación con solo 8 puntos.

"La Fiera" a pesar de que jugó a medio gas, exhibió las carencias de San Luis en todo el partido. Anotó par de goles por conducto de Ángel Mena y Jean Meneses para alcanzar su octavo triunfo y llegar a 27 puntos, para asumir el liderato, de manera momentánea.

LAS ACCIONES

Guillermo Vázquez, DT del Atlético de San Luis, realizó modificaciones en su once inicial con el regreso de algunos jugadores claves. En la portería Werner; Catalán, González, León y Castro en la defensa; Mayada, Berterame, Barrera, López y Berterame en media cancha; Quiroga como único delantero.

León con ausencia de su portero titular, Rodolfo Cota, presentó a: Alfonso Blanco, Navarro, Tesillo, Montes, Moreno Mena, Aquino, Sosa, Gigliotti, Barreiro y Ramírez, dirigidos por Ignacio Ambriz.

Los primeros diez minutos se observó a un equipo local incisivo pero improductivo, sin crear una llegada de peligro, con más individualidades que con juego de conjunto, muy predecible con sus desbordes por las bandas y centros sin ton ni son, por lo que León rápido niveló las acciones con su mejor toque, acompañamiento y calidad en sus elementos.

Así cayó el gol al minuto 19 de Ángel Mena, luego de que disparó directo a la portería y Axel Werner desvió a saque de esquina, En ese cobró cayó el gol en otro remate de zurda del mismo Mena, para poner arriba al equipo visitante. 0-1.

Con el gol en contra y un cambio en su alineación por lesión de León (entró Jorge Sánchez), San Luis volvió a atacar y creó una llegada de peligro con un disparo lejano de Juan David Castro que pegó en el travesaño y salió. Una de Ramiro González que cabeceó muy arriba y otra de Mauro Quiroga que remató aún lado, ante la complacencia de "La Fiera" que bajó su ritmo y solo sobrellevó el partido, para irse al descanso arriba por la mínima diferencia.

En la parte complementaria se esperaba la reacción de San Luis, pero no fue así, se perdió en su intento al no producir llegada ofensivas; se topó con una defensa visitante sólida y que salía a velocidad en busca del segundo. Las cosas se le facilitaron a los del Bajío con una expulsión clara del defensa Ramiro González, quien trabó a Luis Montes y le sacaron la segunda amarilla.

León aprovechó la ventaja numérica para anotar el 0-2 por conducto de Jean Meneses al minuto 70 ante una defensa y equipo potosino entregado, que aún el DT Memo Vázquez intentó componer con el ingreso de Enrique López, Diego Pineda y Luis Felipe Gallegos, pero no pasó nada. 0-2 final.

El árbitro central fue Oscar Macías que tuvo un trabajo aseado, sin problemas. Amonestó de San Luis a David Castro y expulsó a Ramiro González por doble amarilla. Lo apoyaron en las bandas Andrés Hernández y Jimmy Acosta con labor efectiva.

LOS GOLES

0-1 MINUTO 19 (LEÓN): En tiro de esquina, Luis Montes retrasa a Yairo Moreno, quien le regresa, entra al área y centra bombeado, pasado, Ángel Mena se desmarca y remata de zurda, casi cayéndose, el balón bota alto, por lo que el portero Axel Werner no puede desviar y se va al fondo.

0-2 MINUTO 70 (LEÓN): Pase Filtrado largo a Jean Meneses, Rodrigo Noya no logra despejar, y el delantero a velocidad entra al área y cruza su disparo raso, sin que el portero local pudiera detenerlo.

ALINEACIONES

ATLÉTICO DE SAN LUIS: 13.- A. Werner, 4.- M. Catalán; 5.- R. González; 21.- V. Alvarado; 12.- F. León (15.- J. Sánchez 2T); 2.- J.D. Castro (14.- R. Noya 2T); 8.- P. Barrera (6- L. F. Gallegos 2T); 17.- P. López; 18.- C. Mayada (16.- E. López 2T); 7.- G. Berterame; 20.- M. Quiroga (19.- D. Pineda 2T). DT G. Vázquez (MEX).

LEÓN: 23.- A. Blanco; 5.- F. Navarro; 6.- W. Tesillo; 10.- L. Montes; 11.- Y. Moreno (24.- O. Rodríguez 2T); 13.- A. Mena; 18.- P. Aquino (8.- J. Rodríguez 2T); 19.- N. Sosa (201.- A. León 2T); 20.- E. Gigliotti (16.- J. Meneses 2T); 21.- J. Barreiro; 28.- J.D. Ramírez (12.- J. Campbell 2T). DT Ignacio Ambriz (MEX).