/ domingo 9 de agosto de 2020

Atlético de San Luis sigue sin ganar

Empata a un gol con los Rojinegros del Atlas.

Otro insípido empate en casa para el Atlético de San Luis, al igualar 1-1 con Atlas, en un partido a puerta cerrada y pasado por lluvia del torneo Guard1anes 2020, con el que cerró la jornada tres.

Los goles fueron obra de Javier Correa y Mauro Quiroga por los rojinegros y rojiblancos, respectivamente, en el primer lapso que les dieron el punto a cada equipo, el primero del torneo para Atlas y el segundo para San Luis que los mantendrá en los últimos lugares del porcentaje, en las posiciones 14 y 16.

Se esperaba más del equipo local, el DT Memo Vázquez movió sus piezas pero no carburó el equipo, solo los últimos quince minutos dominó y el resto se lo regaló al rival, aunque ambos tuvieron opción de salir con la victoria, en un desolado estadio Alfonso Lastras Ramírez.

LAS ACCIONES

Atlético de San Luis inició el partido con cuatro modificaciones en su once titular, incluyó el DT Memo Vázquez a Axel Werner en la portería, en la defensa a Rodrigo Noya, quien jugó en la fecha uno, Enrique "Kadete" López por la lateral izquierda, y Juan David Castro en la media cancha. Repitieron: Catalán, González, Barrera, Mayada, Berterame, Ibáñez y Quiroga.

Atlas incluyó en medio campo de inicio al potosino Edgar "Gari" Zaldivar, formado en su academia, así como la reaparición de Renato Ibarra, quien se había lesionado en pretemporada, y que ofreció un buen primer tiempo.

Se espera que San Luis saliera agresivo, pues estaba en casa y con la obligación de demostrar, pero fue Atlas quien dominó a placer los primeros 45 minutos, con un futbol más práctico, bien acompañado, apretando al rival desde su salida, jugando al toque rápido, veloz y dinámico.

A diferencia del equipo de casa, que regaló los primeros treinta minutos y que en un tiro libre se fue abajo en el marcador, con una falta infantil de Rodrigo Noya en los linderos del área, que cobró al minuto 18 en tiro libre Marcelo Javier Correa, pasando el balón por encima de la barrera, para ponerlo pegado al poste, ante la incredulidad del portero argentino Werner, que solo vio como entró el esférico.

Con el gol, San Luis intentó reaccionar, pero la visita era amo y señor del partido, sin embargo, al minuto 34, en una jugada inesperada para todos, recupera el balón Ibáñez, quien manda sorpresivo centro de media vuelta y le llega a Mauro Quiroga, quien cabecea, con la marca encima y pone el balón bombeado al ángulo, ante la inútil estirada del portero Camilo Vargas. 1-1, cuando peor jugaban los locales.

Y todavía en la siguiente jugada, Atleti tuvo el gol de la ventaja, pero el remata de Berterame, solo dentro del área, se fue muy encima de la portería, para que ya no hubiera más y se fueran al descanso con el empate.

En la parte complementaria llegó la lluvia y el partido se tornó en sus primeros veinte minutos con muchas imprecisiones, faltas y cortado en su ritmo, pero con un Atlas con mayor posesión y que tuvo una clara de Correa que Axel Werner desvió.

El DT Memo Vázquez movió sus elementos al ver la inoperancia de los locales, entró Anderson Julio, Diego Pineda y Jorge Sánchez y como que el equipo se compuso por la individualidades del moreno ecuatoriano, que tuvo dos llegadas, una clara que se tardó en disparar.

Así en los quince minutos finales, el partido se tornó en un ir y venir, ya con muchos espacios en sus líneas, cada escuadra tuvo las suyas, pero los porteros Werner y Vargas tuvieron sendos lances que evitaron la anotación, por lo que ya no hubo más, división de puntos con el 1-1.

LOS GOLES

0-1 (MINUTO 18) ATLAS.- Falta de Noya cerca del área grande. Tiro libre de Javier Correa, dispara de derecha encima de la barrera, pegado al poste derecho.

1-1 (MINUTO 34): ADSL.- Ibáñez recupera un balón por izquierda, centra de media vuelta y Mauro Quiroga remata de cabeza al ángulo derecho. Golazo.

ARBITRAJE

Fernando Hernández fue el árbitro central, con buen trabajo, anuló un gol al San Luis por clara mano de Berterame, y amonestó por los locales a Ibáñez, Barrera, González y López, mientras que de los visitantes a Torres e Isijara. Lo apoyaron bien en las bandas Mario Jesús López y Manuel Alonso Martínez.

ALINEACIONES

ATLÉTICO DE SAN LUIS: 13.- A. Werner; 4.- M. Catalán; 5.- R. González; 14.- R. Noya; 16.- E. López (19.- D. Pineda 2T); 2.- J.D. Castro (15.- J. Sánchez 2T); 18.- C. Mayada; 8.- P. Barrera (11.- A. Julio 2T); 7.- G. Berterame; 9.- N. Ibáñez; 20.- M. Quiroga. DT G. Vázquez (MEX).

ATLAS: 12.- C. Vargas; 26.- J. Isijara; 2.- H. Nervo; 30.- G. Conti; 27.- J. Ángulo; 6.- E. Zaldivar; 21.- L. Reyes; 8.- R. Ibarra (20.- I. Torres 2T (199.- J. Herrera 2T); 7.- V. Malcorra; 10.- L. Acosta (9.- I. Geraldino 2T); 11.- M. Correa (24.- B.- Vázquez 2T). DT R. Puente (MEX)

Quinto partido del San Luis a puerta cerrada y se le ha negado la victoria. Tiene dos empates y tres derrotas.

Mauro Quiroga anotó su primer gol con Atlético de San Luis. El número 18 en el futbol mexicano.

PROXIMO PARTIDO

Será jornada doble y Atlético de San Luis visita a Xolos de Tijuana el jueves 12 a las 9:06pm y a Guadalajara el sábado 15 a las 5pm.