/ jueves 11 de agosto de 2022

Atlético de San Luis la cruzazulea ante Querétaro

Con gol en tiempo agregado los Gallos Blancos le sacaron el empate a los potosinos en el Corregidora. Gran actuación de Barovero

Cuando ya Atlético de San Luis tenía la victoria en el bolsillo con penal bien cobrado de Abel Hernández, al minuto 94 un cabezazo certero de José Angulo le dió el empate a Querétaro, para terminar 1-1 el llamado "clásico de la carretera 57".

El estadio Corregidora fue sede del partido a puerta cerrada, que estuvo entretenido y terminó con división de puntos. San Luis llega a 8 y suma ya siete partidos sin ganar, en tanto que Querétaro tiene 3 y no ha podido ganar en todo el torneo, seguirá de sotanero.

LAS ACCIONES

Ante la necesidad de ambos equipos por un buen resultado los entrenadores Mauro Gerk y André Jardine presentaron cuatro cambios en su once inicial. Por la visita entraron León, Ferreira, Iniestra y Hernández, en lugar de Juárez, Sanabria, Güemez y Merino.

Y sin pensarlo salieron a buscar el gol y fue un primer tiempo movido, con alternativas en ambas porterías. Querétaro acompañándose bien y San Luis con velocidad y saltando líneas.

Gallos Blancos tuvo las más claras por conducto de Ángel Sepúlveda y Ariel Nahuelpan, pero en remates en el área el portero Marcelo Barovero se lució con atajadas enormes, evitando goles cantados. Por los Colchoneros Abel Hernández y Facundo Waller crearon peligro pero sus remates fueron erróneos. Al final un movido 0-0.

En la parte complementaría la tónica del partido no cambió, siguió movido y con opciones en ambas porterías, pero ahora San Luis fue quien tuvo las dos primeras claras, una de Abel Hernández que desvió Toño Rodríguez, y la segunda en un penal que marcó el árbitro Erik Yair Miranda al ir al VAR en una mano clara de Gabriel Rojas en el área. Pero está sí la metió en el cobro correcto para el 0-1 al minuto 55.

Querétaro no bajó los brazos y tuvo varias opciones de gol, pero Barovero seguía como figura. El tiempo pasó, Jardine intentó muy pronto cerrar el partido al sacar a Abel y Vitinho, mientras que los locales fueron por todo al meter a Ángulo y Romagnoli, que al final en tiempo de reposición (fueron seis) al minuto 94 en un centro a saque de esquina conectó de cabeza seco "Tin" Ángulo para vencer ahora sí al portero rival, para el definitivo 1-1.

El árbitro Erik Yair Miranda con trabajo correcto. Amonestó solo a Jorge "Burrito" Hernández de Gallos Blancos. Le apoyaron bien en las bandas Eduardo Acosta y Jonathan Gómez.

ALINEACIONES

QUERÉTARO: 4.- A. Rodríguez; 3.- J. Silva; 5.- K. Escamilla; 14.- J. Hernández (29.- J. Ángulo 2T); 15.- A. Sepúlveda (202.- R. López 2T); 16.- R. Torres; 18.- P. Barrera; 20.- M. Barbona (7.- E. Sequeira 1T); 27.- G. Rojas; 32.- A. Nahuelpan; 34.- R. Fernández. DT Mauro Gerk.

ATLÉTICO DE SAN LUIS: 1.- M. Barovero; 5.- R. Chávez; 30.- F. León; 23.- R. González; 25.- A. Cruz; 6.- A. Iniestra; 13.- R. Dourado (16.- J. Güemez 2T); 15.- F. Waller; 7.- J. Murillo; 9.- A. Hernández (19.- S. Merino 2T); 12.- V. Ferreira (8.- J. Sanabria 2T). DT André Jardine.

Atlético de San Luis disputará dos partidos de local consecutivos la próxima semana, ante Pumas y Toluca los días 18 y 21, respectivamente.

Indagan relación de hechos violentos en Sta. María y la Huasteca con elecciones

Guardia Civil Estatal mantendrá su presencia para disuadir y evitar cualquier tipo de violencia durante esas actividades

César Lara, por la representación obrera en el Distrito III; ¿qué municipios incluye?

Este es el primer proceso electoral que tendrá debates entre los candidatos y candidatas a las diputaciones locales, este 25 de abril toca el turno al Distrito III

En puerta, proceso para designar nuevo comisionado de la CEGAIP

El nombramiento debe estar a más tardar el 30 de junio, fecha en que el actual comisionado presidente de la CEGAIP termina su encargo

13 razones por las que un auto puede ser llevado al corralón en SLP

Desde un pequeño descuido, hasta una regla que probablemente no conocías, puede ocasionar que una grúa se lleve tu coche a la pensión vehicular.

Gustavo Da Silva se despide del Atlético de San Luis: “no me arrepiento de nada”

El brasileño agradeció todo el apoyo de directivos, jugadores y afición, luego de dos años y medio como auxiliar y entrenador