/ viernes 18 de enero de 2019

Atlético de San Luis iguala 1-1 ante Mérida

En los minutos finales Venados logró el empate ante los potosinos, que a pesar de ello mantienen el invicto en el Ascenso Mx

En los minutos finales Venados de Mérida le robó la victoria al Atlético de San Luis, por lo que igualaron 1-1 en el estadio "Carlos Iturralde", en partido de la jornada 3 del Ascenso Mx.

Con el empate, el equipo local suma su primer punto y se mantiene en el penúltimo lugar, mientras que los visitantes mantienen el invicto y llegan a cinco unidades en el segundo lugar, de manera momentánea.

LAS ACCIONES

El partido lo inició San Luis sin modificaciones en su cuadro titular, el mismo que presentó en las dos primeras jornadas con Felipe Rodríguez en la portería; Matías Catalán, Unai Bilbao, Mario Abrante y Enrique López en la defensa; Jorge Sánchez, Noé Maya y Fernando Madrigal en la media cancha; Kevin Lara, Ian González y Nicolás Ibáñez en la delantera.

Los primeros quince minutos los visitantes tuvieron más el balón, tuvieron llegada pero sin mayor peligro, aunque culminaban las jugadas con centros y disparos lejanos. Después Mérida logró emparejar y el partido cayó en un ir y venir, con oportunidades para ambos, algunas jugadas que pegaron en los postes con remates de cabeza, pero sin concretar. En los minutos finales ambas escuadras se neutralizaron y no hubo nada para nadie. El silbante central Abraham Quirarte no añadió minutos y al 45' llegó el pitazo con un 0-0 al medio tiempo.

Ambos equipos en la parte complementaria salieron con sus mismo once elementos, ya después llegaron los cambios en ambos cuadros, tres reglamentarios por bando.

Los primeros diez minutos mucho pelotazo, el partido lento; Venados con malos pases y perdía el balón rápido. San Luis tuvo más la posesión del esférico pero no arriesga de más, solo la pasea y busca espacios que no había. Sin embargo, en una salida por media cancha, Noé Maya conduce el balón y dispara de lejos para anidar el balón en las redes rivales, el gol de la quiniela para los visitantes. 1-0.

Con el tanto en contra, Mérida se fue con todo y después de varias llegadas, para "que la cuña apriete" el defensa Carlos Ramos, ex jugador del ADSL, prendió un balón perdido en el área y disparo desde para anotar el 1-1, que le dio su primer punto al cuadro local, después de dos derrotas, pues ya no hubo más, a pesar de que los Venados cerraron con todo.

LOS GOLES

0-1: NOÉ MAYA, MINUTO 67: Conduce por el centro del campo Noé Maya y adelante de la media luna dispara de lejos, pegado al poste derecho, raso y anota.

1-1 CARLOS RAMOS, MINUTO 83: Tiro de esquina cobrado por Francisco Uscanga, la defensa despeja, pero le cae al defensa Carlos Ramos, quien saca disparo lejano y anota entre todas las piernas, sin que el portero pudiera hacer algo.

ALINEACIONES

VENADOS DE MERIDA: 12.- A. Navarrete; 3.- C. Galeana; 4.- J. Sánchez; 6.- C. Ramos; 8.- A. Polo; 13 A. Tamay; 17.- F. Uscanga; 19.- F. Martín (9.- A. Murialdo 2T); 21.- L. Sánchez (33.- J. Márquez 2T); 22.- G. Báez; 30.- F. Faría (10.- V. Lojero). DT Sergio Orduña (MEX).

ATLÉTICO DE SAN LUIS: 1.- F. Rodríguez; 4.- M. Catalán; 5.- M. Abrante; 20.- U. Bilbao; 21.- E. López; 15.- J. Sánchez; 18.- N. Maya; 26.- F. Madrigal (10.- L. Torres 2T); 9.- N. Ibáñez; 22.- I. González (2.- J.D. Castro 2T); 29.- K. Lara (32.- O. Benítez 2T). DT L. Alfonso Sosa (MEX).

ARBITRAJE

Abraham Quirarte, árbitro central, tuvo un trabajo aseado, bien durante los noventa minutos. Apoyado en las bandas por Jorge Antonio Sánchez y Mayra Alejandra Mora.