/ miércoles 29 de septiembre de 2021

Atlético de San Luis goleado 0-3 por Tigres de UANL

Pésimo accionar del equipo local ante su afición, con unos felinos que no dominaron de principio a fin.

Atlético de San Luis salió en un mal día y fue goleado en casa 0-3 por Tigres de la Universidad Autónoma de Nuevo León en partido de la jornada 11 del torneo Grita México A21 de la Liga MX, que terminó con una pertinaz lluvia en el estadio Alfonso Lastras Ramírez.

Inoperante y sorpresivo fue el accionar del equipo dirigido por Marcelo Méndez, que ni con los cambios mejoró y pudo evitar la derrota, para perder su tercer partido del torneo y estancarse en 16 unidades, siendo ya superado con 17 puntos por su Tigres que se llevó todo el botín con goles de Luis Quiñones, Juan Pablo Vigón y Carlos González.

LAS ACCIONES

Atlético de San Luis saltó al terreno de juego con su misma alineación del partido anterior, mientras que Tigres de la UANL con tres notables ausencias, sus dos franceses Thauvine (lesionado), Gigñac (en la banca), y Nicolás "Diente" López (baja), sublider del goleo del torneo.

Los primeros 30 minutos fueron fatales, de sueño para los aficionados al no haber llegadas en las porterías y solo pases laterales, con poca profundidad y mayor posesión de balón para los visitantes.

Al minuto 31 se acordaron de jugar y por izquierda Raymundo Fulgencio desbordó y centró raso, el balón en el área lo prendió de zurda Luis Quiñones para enviarlo al fondo de las redes, aprovechó que la marca defensiva de Jair Díaz se perdió para poner el 0-1. Después de la anotación, los locales despertaron y ahora sí atacaron, teniendo par de opciones de Germán Berterame, pero en ambas el portero Nahuel Guzmán las desvió bien y frenó el peligro, permitiendo que su equipo se fuera al descanso 0-1.

En la parte complementaria se esperaba la reacción de los de casa, y adelantaron líneas con la entrada de Zahid Muñoz en lugar de Jair Díaz, pero no pasó nada, ya que al minuto 54 en una jugada por derecha, Luis Quiñones sacó un disparo cruzado, fácil, pero el portero Marcelo Barovero no lo atajó y dejó el balón ahí en el área, para que Juan Pablo Vigón lo rematara al fondo de las redes, para el 0-2, que se amplió al minuto 66 con un remate cruzado de Carlos González para el 0-3, ante un San Luis improductivo, sin idea y que en lugar de mejorar con la entrada de Duque, Bareiro, Castro y Piñuelas, empeoró y el resto de los minutos fueron de trámite, no pasó nada.

El árbitro José Isaac Rojas tuvo un buen trabajo. Sin problemas. Amonestó a Jhon Duque por San Luis y Carlos González e Ignacio Rodríguez por Tigres. Buena labor en las bandas de Alberto Morín y Edgar Magdaleno.

Martín Báez | El Sol de San Luis

LOS GOLES

• MINUTO 31 (0-1): Luis Quiñones remata cerca del manchón penal de zurda y anota.
  • MINUTO 54 (0-2): Juan Pablo Vigón remata en el área un mal rechace del portero Barovero y anota.
  • MINUTO 66 (0-3): Carlos González aprovechó y un buen pase y disparó raso cruzado al entrar al área.

ALINEACIONES

• Atlético de San Luis S: 1.- M. Barovero; 27.- J. Díaz; 4.- L. Coelho; 20.- U . Bilbao; 5.- R. Chávez; 17.- R. Lozano; 16.- J. Güemez; 8.- J.M. Sanabria; 15.- F. Waller; 7.- G. Berterame; 18.- A. Vombergar. D.T. Marcelo Méndez (URU).
  • Cambios: 11.- Z. Muñoz; 2.- J.D. Castro; 22.- J. Duque; 3.- F. Piñuelas; 9.- A. Bareiro.
  • Tigres UANL: 1.- N. Guzmán; 28.- I. Rodríguez; 13.- D. Reyes; 4.- H. Ayala; 20.- J. Aquino; 19.- G. Pizarro; 5.- R. Carioca; 6.- J.P. Vigón; 22.- R. Fulgencio; 32.- C. González; 23.- L. Quiñones. D.T. Miguel Herrera (MEX).
  • Cambios: 17.- L. Fernández.; 29.- J. Dueñas; 192.- D. Ayala; 18.- C. Cruz.

PRÓXIMO PARTIDO

San Luis visita a León en la jornada 12 el sábado 2 de octubre a las 17:00 horas.

LOS GOLES

Arena Potosí avanza "a pasos agigantados": Seduvop

El coso sería inaugurado con la celebración del Congreso y Campeonato Nacional Charro 2023, en noviembre pasado, eso no fue así; después se aseguró que la fecha de entrega sería en el mes de abril

Grave, la participación de la delincuencia en las elecciones: Xóchitl Gálvez (Entrevista)

En entrevista con la casa editorial OEM, Xóchitl Gálvez habló sobre sus propuestas y cómo piensa atraer los votos para su causa

Personas morales, las más beneficiadas con reducción de multas fiscales: Prodecon

La Procuraduría de Defensa del Contribuyente cuenta con mecanismos para que la población cumpla con sus contribuciones fiscales o disminuya las multas que se le imponen