/ domingo 8 de agosto de 2021

Atlético de San Luis domina a los Pumas

La Escuadra Potosina cortó de tajo su mala racha al vencer a los felinos de la UNAM 1 a 3

Contundente y con buen futbol, la escuadrad el Atlético de San Luis cortó una racha negativa que tenía ante Pumas de la UNAM, cuadro al que derrotaron 1 gol por 3, para llegar a 7 puntos en este Torneo Grita México A21, que vivió su jornada 3, duelo que se desarrolló en el Estadio Universitario.

Dos errores en la parte baja de Pumas le costaron las anotaciones en los primeros 45 minutos; donde Berterame tuvo participación, en el primero que remata de cabeza que es desviado para que en el contra remate aparezca Bilbao, y en el segundo, robó el balón para enfilarse ante la meta local que ya tenía 0-2 a los locales.

Cortesía | Atlético de San Luis

Tuvieron que pasar 497 minutos para que los universitarios marcaran un gol, este llegó por conducto de Saucedo que aprovechó una floja marca de la zaga potosina, tras una excelente jugada individual de Alán Mozo, para el 1-2 con el que se fueron al descanso.

Lillini fue el primero en comenzar a mover sus piezas en el terreno de juego, pese a esto, los potosinos estuvieron más próximos a aumentar el marcador que los Pumas de encontrar la igualada.

Al minuto 64, la fortuna estuvo del lado del San Luis en una jugada donde Dinenno anticipa la salida de Sánchez para tocar el esférico, que es sacado de la línea por Bilbao, donde Álvarez intentó empujar el esférico, pero llegó el “Many” García para evitarlo y despejar el peligro en el marco potosino; esto animó a los universitarios que comenzaron a tomar confianza en el campo.

Con pocos minutos en el terreno de juego Vombergar debutó como goleador en el futbol mexicano, tras un certero remate de cabeza a gran pase de Chávez que encuentra solo al delantero argentino para el 1-3, esto tras una revisión del VAR.

Tras la tercera a notación potosina, el conjunto visitante fue sobrellevando el juego, tratando de aprovechar los espacios que dejó el cuadro universitario, que nuevamente cargó con una dolorosa derrota en este campeonato.

El próximo compromiso del Atlético de San Luis será en casa cuando reciba en el Estadio Alfonso Lastras Ramírez a Rayos de Necaxa a las 21:00 horas encuentro con el que arranca la jornada 4 del Torneo Grita México A21.

Los Goles:

0-1, Min. 05: Jugada a balón parado donde Waller manda el centro que es rematado de cabeza por Berterame que se estrella en el poste y en el contrarremate aparece Unai Bilbao para abrir el marcador.

0-2, Min. 31: Error en la salida de Pumas, donde Berterame anticipa para robar el esférico a la defensa, que lo perfila para frente a la portería de González que es vencido para ver el balón en las redes.

1-2, Min. 38: Después de una excelente jugada de Alán Mozo que fue desparramando jugadores, sede el esférico a Saucedo que aprovechó una displicente marca de Sanabria para sacar su disparo y mandar el esférico a las redes.

1-3. Min. 82: Centro de Ricardo Chávez al corazón del área donde encuentra solo a Andrés Vombergar que de cabeza debuta con gol en el futbol mexicano y aumenta la ventaja potosina.

Alineaciones:

Pumas: Julio González, Alán Mozo, Jerónimo Rodríguez, Efraín Velarde, Erik Lira, Sebastián Saucedo, Higor Meritao, Cristian Battocchio, José Galindo, Juan Dinenno, José De Oliveira. Cambios: Favio Álvarez, Leonardo López, Gabriel Torres, Antonio García, Amaury García. DT. Andrés Lillini.

Atlético de San Luis: Andrés Sánchez, Jesús Piñuelas, Unai Bilbao, Emmanuel García, Ricardo Chávez, Juan Sanabria, Efraín Orona, Facundo Waller, Javier Güemez, Germán Berterame, Adam Bareiro. Cambios: Andrés Vombergar, Jhon Duque. DT Marcelo Méndez.

Con información de Edgar Barajas

Los Goles:

Plan Nacional Hídrico resolverá sequía en la Huasteca potosina: Sheinbaum

Adelantó que en el debate del próximo domingo, destacará los logros de la administración del presidente Andrés Manuel López Obrador y expondrá sus propuestas en materia ambiental

San Vicente Tancuayalab: Un hombre fue asesinado mientras iba manejando

Los hechos ocurrieron en la calle principal del ejido Álamo en el municipio de San Vicente Tancuayalab

Dos potosinos a semifinales en el Festival Olímpico de Box

Los pugilistas Efrén Pérez y Ezequiel Ramírez buscan este día alcanzar las finales del torneo