/ jueves 2 de mayo de 2019

Atlético de San Luis rescata el empate ante Dorados

Un penal inexistente le dio el gol a los locales, pero el conjunto potosino logró la igualada y todo se definirá en la vuelta el 5 de mayo

Empate a un gol con sabor a victoria se trajo Atlético de San Luis de la casa de Dorados de Sinaloa, luego de verse abajo en el marcador al inicio del partido, con un penal fantasma que inventó el árbitro Juan Andrés Esquivel.

Ante un estadio Banorte lleno, con más de 20 mil personas, se jugó la final de ida del torneo Clausura 2019 del Ascenso MX, que se jugó mejor en la parte complementaria, que tuvo de todo, pero que en el papel al final con la igualada, favorece al San Luis, que tendrá todo en su casa, ante su público, para proclamarse campeón y ascender directo a la Liga MX.

Apenas al minuto 8 Cristian Javier Báez anotó de penal el 1-0 para los locales, luego de una supuesta mano que cometió el defensa lateral izquierdo español Enrique "Kadete" López, que el árbitro no vio y la marcó, cuando fue claro que el esférico le pegó en la mejilla izquierda. Un terrible error.

Después del tanto San Luis cayó en un letargo, pero Dorados no aprovechó, tuvo llegadas pero sin crear un real peligro, por lo que esa primera parte careció de emotividad, mucho balonazo e imprecisiones.

En la parte complementaria, Sinaloa salió con todo en los primeros quince minutos, creó llegadas ante la complacencia de los visitantes, que no se desdibujaron y que aguantaron, pero poco a poco empezaron a tener el balón y crear peligro.

Y así fue al minuto 71, desborda por derecha Jorge Sánchez, quien centra, Ian González de pecho le baja el balón al centro a Juan David Castro, que con un amague se quita al defensa y fusila para la igualada, 1-1.

De ahí en adelante, San Luis fue amo del partido, aunque tuvo una Fernando Bodagaray que disparó, pero tapó su disparo Dionicio Escalante al barrerse.

Más adelante, ya en los minutos finales, Noé Maya sacó tremendo zapatazo que pegó en el poste y salió, salvándose Dorados, cuando mejor se veía el equipo visitante.

Ya no hubo más y todo queda a definirse el domingo 5 de mayo a las 20 horas, en el Estadio Alfonso Lastras Ramírez, donde habrá campeón, de acuerdo al global o en su caso, tiempos extra y hasta penales.