/ lunes 10 de abril de 2023

Atletas africanos dominan Medio Maratón Venado - Charcas

La hegemonía de los kenianos se mantuvo en la edición XXXVII. Participaron 450 corredores en los 5, 10 y 23.1 kilómetros

La legión africana se hizo presente como cada año en el Medio Maratón Venado Charcas 23.1 kilómetros, y volvió a "hacer de las suyas" al mantener la hegemonía en ambas ramas con el 1-2.

Los atletas africanos tiene ya varios años dominando a placer este evento, que no es fácil correr y completar por el clima y recorrido que se presenta, partiendo del municipio de Venado y con meta en Charcas.

Cristian Robledo | El Sol de San Luis

Un total de 450 corredores tomaron parte en la justa atlética que repartió más de 280 mil pesos en efectivo, no solo en los 23.1 kilómetros, sino también se incluye a los de 5 y 10 kilómetros, entre ellos 3 valientes atletas sobre silla de ruedas.

En lo que se refiere al medio maratón, en la rama varonil hasta 39 años, Geoffrey Kenisi Bundi se convirtió en bicampeón, ya que ganó en el 2022 y ahora repitió en el 2023, incluso mejorando tiempo del año pasado al cruzar la meta con 1 hora 16 minutos 46 segundos, muy abajo de 1h20m de su primer triunfo. En segunda posición se ubicó su compatriota de Kenia, Musa Lemiukei Kangongi, con 1h16:54. La tercera posición fue para Juan Carlos Carera Casas, del Team Carera, con 1h17:17, siendo el mejor mexicano de esta distancia, y quien el año pasado también ocupó la misma posición.

De las damas en los 23.1K, el año pasado triunfó Pamela Benítez de México (1h28:17), pero este año no participó y el 1-2 lo hicieron las keniatas Beatriz Kemunto Gesabwa, que fue la campeona con 1 hora 33 minutos 53 segundos, y Dorcas Jeruto Kangogo, con 1h33:53, la cual en el 2022 también ocupó esa misma posición. Completó el podio en tercer lugar María Fátima Torres Pecina, del equipo Min21, con 1h34:00, siendo la mejor atleta nacional.

Cabe mencionar que hubo categoría Silla de Ruedas en 23.1K y el campeón fue Armando Orozco Cazares, de Matehuala, con 1h55:34, dejando en segunda posición a Rubén Sánchez Méndez, de Coahuila, con 1h59:59, y en tercero a otro coahuilense, Daniel Camacho Medina, con crono de 2h13:31.

Por lo que respecta a los 10 kilómetros, los campeones absolutos fueron los atletas del Quintanilla Team: Elvia Beatriz Carranco Núñez, con 39:44, y Andrés Leija Blanco, con 34:19.

De igual manera en los 5 kilómetros las victorias absolutas fueron para los de Quintanilla Team, Arturo Israel Reyna Tristán, con 16:37 y Johana Mares Frías, con 20:43.

Se repartió una premiación total en efectivo de más de 280 mil pesos.

Niega Guadalupe Torres que el impuesto ecológico sea recaudatorio

Guadalupe Torres señaló que el impuesto verde será una medida contra los efectos del gas invernadero, tras el posicionamiento del Consejo Empresarial Potosino

Reducción de recursos federales no afectará inversiones

El secretario de Finanzas dijo que ese recurso podría recuperarse durante el resto del año fiscal

Atienden socavón en Villa de Pozos

Interapas realizó excavaciones de hasta 6 metros en la zona para introducir un nuevo ducto en la línea de drenaje

Flores, infalibles para celebrar a mamá

Con motivo del Día de las Madres, la venta de flores aumentaría entre 50 y 60%; estas pueden adquirirse a distintos precios

Atlético de San Luis contra Pachuca, en la semifinal de ida de la Sub 23

Arranca la serie para definir al primer finalista de la Sub 23 de la Liga MX. Se juega este jueves 9 en Pachuca y el domingo 12 en SLP

Santas del Potosí debuta hoy en la LNBP; ¿dónde y a qué hora es el partido?

La quinteta disputa la primera serie antes las actuales campeonas, Adelitas de Chihuahua. Los partidos serán el 9 y 10 de mayo en el “Miguel Barragán”