/ domingo 7 de agosto de 2022

Ángeles Martínez y Tomás López ganan lid "Solo para Madrugadores"

Los CAFA realizaron la tradicional carrera con inicio a las 5:00 de la mañana al interior del Parque Tangamanga Uno

Después de dos años regresó la tradicional carrera atlética "Solo para Madrugadores" que registró como ganadores a María de los Ángeles Martínez y Tomás López Segura en la distancia de 9.3 kilómetros.

Fueron cerca de 200 corredores quienes "se cayeron de la cama" y se dieron cita de madrugada al interior del Parque Tangamanga Uno. para estar listo al disparo de salida en punto de las 5:00 de la mañana frente a la Unidad Deportiva Infantil y completar alguna de las dos distancias, 3.9 o 9.3 kilómetros.

La organización corrió a cargo de los Centros de Acondicionamiento Físico Atlético (CAFA) con apoyo de los Parques Tangamanga, por lo que ahí estuvieron presentes para dar el chicharazo de salida Fernando Montelongo Azúa y Enrique Alfonso Obregón, respectivamente.

Cortesía | Tu tiempo a tiempo

En los 3.9 kilómetros con participación de 38 corredores, los triunfos correspondieron para Jorge Esteban Rosas con 11:53 en varonil y empate entre Ana Cristina de Loera y Jackeline Juárez por las damas, sin tiempo.

Por lo que toca a los 9.3 kilómetros en la que se inscribieron 131 corredores, en la rama femenil María De los Ángeles Martínez Terrazas, del equipo Fuga, fue la triunfadora absoluta con 37 minutos 39 segundos, dejando en la segunda posición a Sara García Castillo, de Alpha Team, con 38:17, y tercera a Zaira Patricia Romero, de Psicoatletic, con 39:24, de acuerdo a como cruzaron la meta.

Por los varones, Tomás López Segura, de Red Ambiental, fue el campeón con crono de 32 minutos 36 segundos; la segunda posición para José de Jesús Calvillo Flores, corredor libre, con 36:02, y tercero José de Jesús López Balderas, corredor libre, con 37:53.

En cuanto a categorías, en 50 a 59 años femenil el primer lugar fue Santa Mónica Almazán Loredo, de CAFA, con 49:47, mientras que en 60 a 69 años Elía Castro Araujo, de CAFA, con 53:28.

Y de la varonil, en 15 a 19 años ganó Raúl Ortiz, de CAFA, con 40:55; en 20 a 29 años José Carmen Ramírez, corredor libre, con 39:52; en 50 a 59 años Carlos Macías, corredor libre, con 37:31; en 60 a 69 años José Raquel Alvarado, de Frutería Leo de Mezquitic, con 42:16, y en 70 años y más Rosendo Calvillo, corredor libre, con 56:59.