/ miércoles 11 de mayo de 2022

Agónico empate del Atlético de San Luis a Pachuca

En la última jugada los Colchoneros lograron el tanto que les permite mantener viva la serie de cuartos de final.

Con agónico gol del uruguayo Juan Manuel Sanabria en el tiempo de reposición, Atlético de San Luis logró rescatar la igualada 2-2 con Pachuca, en el partido de ida de cuartos de final de liguilla, del torneo Grita México 2022 de la Liga MX.

Nicolás Ibáñez, dos veces puso adelante a los Tuzos, pero los Colchonero vinieron de atrás y lo igualaron con tantos de Germán Berterame (penal) y el ya referido del charrúa, ante una afición potosina que hizo una gran entrada del 85% en el estadio Alfonso Lastras Ramírez.

LAS ACCIONES

Atlético de San Luis con uniforme rojiblanco presentó dos modificaciones en su alineación, Ramón Juárez por el ausente por lesión Unai Bilbao, y Waller en lugar de Sanabria. Además que en el banquillo ya estuvo André Jardine. Pachuca de blanco con rayas azules no tuvo modificación en su once inicial por los dirigidos de Guillermo Almada.

El primer tiempo resultó intenso y como en botica, hubo de todo, con goles anotados y un anulado, faltas y amonestados, y hasta fallas al momento de definir, siendo los de casa alentados por su afición los que dominaron esos primeros 45+6 minutos que se jugaron.

Sin embargo tuvieron que remar contracorriente al ir perdiendo al minuto 5 con un certero cabezazo en el área del ex San Luis Nicolás Ibáñez, que conectó certero remate de cabeza ante deficiente marca del potosino Ramón Juárez, para el 0-1. Pero después de varias fallas de Murillo, una en tiro raso por izquierda y otra de cabeza en el centro del área, él mismo en pase filtrado provocó el tanto de la igualada.

Jhon entró al área y lo fauleó en la rodilla Kevin Álvarez, que el árbitro decretó penal, el VAR le pidió revisarla y lo confirmó. Al minuto 24 lo anotó con potente disparo Germán Berterame.

Después al 27’ del tanto Pachuca puso el 1-2 pero había claro fuera de lugar, bien sancionado. Luego al minuto 33 Murillo n centro pasado, solo remató de cabeza al larguero y salió el balón. Clara falla. Ya no hubo más el partido se friccionó con varias amarillas y faltas que cortaron el buen accionar del partido. 1-1 al medio tiempo.

En la parte complementaria siguieron los mismos once elementos por bando, y al arranque cada uno tuvo opciones claras de gol, Berterame solo en el área y solo sacó un calcetinazo, mientras que Víctor Guzmán disparó en el área de zurda, pero Marcelo Barovero desvió a tiro de esquina.

Y a diferencia del primer lapso, Pachuca tuvo más la posesión de balón con algunas llegadas pero con muchos centros sin fortuna y abusando sus jugadores de quedarse tirados por faltas ligeras. El DT del San Luis realizó los primeros cambios, mandando a Abel Hernández y Jair Díaz en lugar de Orona y Sambueza, quien no tuvo un buen accionar. Pachuca los contrarresto con Roberto De La Rosa y Fernando Navarro en lugar de R. Ibarra y Víctor Guzmán.

Las modificaciones resultaron más a favor de Pachuca, que en una mala salida de Jair Díaz, perdió el balón y Kevin Álvarez lo llevó hasta centrar pasado a la llegada de Nicolás Ibáñez que de palomita anotó de cabeza el 1-2 y el segundo en su cuenta al minuto 77.

En los últimos minutos entró José Hernández en lugar de Andrés Iniestra para adelantar líneas, pero San Luis perdió fuelle sin Murillo y Sambueza, se perdieron en el intento y en lugar de verse más peligroso, Pachuca pudo anotar el tercero en varios contragolpes, aunque en el tiempo agregado los locales llegaron, pero la defensa tuza se defendió bien para mantener la ventaja y llevarse el triunfo a casa.

Y cuando el árbitro decretó cinco minutos de alargue, un centro pasado al 90+4, lo recentró Waller hacía atrás y llevó Juan Manuel Sanabria, que acaba de entrar para de zurda mandar el balón al fondo de las redes y decretarse el empate a 2 goles ante la locura de la afición.

LOS GOLES

• MINUTO 5 (0-1): Nicolás Ibáñez remata de cabeza picado al poste contrario, ante la inútil estirada de Barovero.
  • MINUTO 24 (1-1): Germán Berterame anota de penal con un disparo potente a la derecha del portero.
  • MINITO 77 (1-2): Nicolás Ibáñez de palomita remata de cabeza a centro pasado en el área.
  • MINUTO 90+4 (2-2): Juan Manuel Sanabria de zurda en disparo en el área, lo manda al fondo de las redes.

ALINEACIONES

ATLÉTICO DE SAN LUIS: 1.- M. Barovero; 5.- R. Chávez; 30.- L.F. León; 19.- R. Juárez; 14.- E. Orona; 6.- A. Iniestra; 16.- J. Güemez; 15.- F. Waller; 10.- R. Sambueza; 7.- G. Berterame: 21.- J. Murillo. DT André Jardine (BRA)- CAMBIOS:

PACHUCA: 5.- O. Ustari, 3.- K. Álvarez; 4.- M. Tapias; 6.- V. Guzmán; 7.- N. Ibáñez; 11.- A. Hurtado; 22.- G.D. Cabral; 24.- L.G. Chávez; 28.- E. Sánchez; 30.- R. Ibarra; 195.- D. Aceves. DT. G. Almada (URU). CAMBIOS:

El árbitro central Oscar Mejía tuvo un trabajo discreto. Apoyado bien en las bandas por José Ibrahim Martínez y José de Jesús Baños.

• Pachuca recibirá al Atlético de San Luis el sábado 14 de mayo a las 20:05 horas en el estadio Hidalgo.

La información deportiva más reciente que "El Sol de San Luis" tiene para ti; haz click aquí