/ viernes 7 de agosto de 2020

Receta: Tortitas de carne en salsa de dos chiles

Aprende a cocinar como si lo hiciera tu abue; con la pasión y la calidez de casa

Hablar de la cocina mexicana es hacerlo de uno de los tesoros gastronómicos mundiales, sus guisos combinan picor, sabor y mucho color. En esta ocasión, vamos a revivir esas entrañables comidas de las abuelas con un rico platillo de tortitas de carne en salsa de dos chiles, una con las recetas de Nestlé.

Creative Commons

Tiempo de preparación:
40 minutos (10 minutos de preparación, 25 minutos de cocción y 5 minutos de servir)

INGREDIENTES
1 taza de agua para la salsa
6 piezas de jitomate para la salsa
1/2 Pieza de cebolla para la salsa
4 piezas de chile guajillo sin semillas, remojados en agua caliente y escurridos, para la salsa
2 piezas de chile ancho sin semillas, remojados en agua caliente y escurridos, para la salsa
1/2 taza de puré de tomate natural, para la salsa
2 cubos de concentrado de tomate con pollo para la salsa
6 claras de huevo para las tortitas
6 yemas para las tortitas
450 gramos de falda de res deshebrada para las tortitas
1 1/2 cucharada de sazonador líquido para las tortitas
3 cucharadas de Salsa Tipo Inglesa para las tortitas
1 taza de aceite de maíz para freír

MODO DE PREPARACIÓN

SALSA
Calienta el agua con los tomates y la cebolla, hierve por 5 minutos, escurre y licúa junto con los chiles, el puré de tomate, el concentrado de tomate con pollo y el agua de la cocción. Cuela y cocina durante 8 minutos a fuego medio.

TORTITAS DE CARNE
Bate las claras de huevo hasta formar picos duros, en un recipiente aparte, bate ligeramente las yemas. Mezcla suavemente ambas preparaciones, agrega la carne deshebrada, el sazonador líquido y la salsa tipo inglesa.

Calienta el aceite en una sartén y con una cuchara forma las tortitas, fríe por ambos lados y coloca sobre papel absorbente para retirar el exceso de aceite. Añade las tortitas a la salsa caliente y sirve.

Consejo Culinario: Puedes sustituir las tortitas de carne por chiles rellenos o huazontles.

Consejo Nutricional: La carne de res contiene vitamina B12, la cual es indispensable para el buen funcionamiento del sistema nervioso.

Lee también ⬇️

Clases de cocina mexicana en línea

Aprende a hacer arroz a la cerveza

Escucha el podcast ⬇️

Spotify

Apple Podcasts

Google Podcasts

Acas

Suscríbete ⬇️

¿Quieres ser el primero en leer nuestro contenido gastronómico? Suscríbete AQUÍ y recíbelo cada 15 días

Hablar de la cocina mexicana es hacerlo de uno de los tesoros gastronómicos mundiales, sus guisos combinan picor, sabor y mucho color. En esta ocasión, vamos a revivir esas entrañables comidas de las abuelas con un rico platillo de tortitas de carne en salsa de dos chiles, una con las recetas de Nestlé.

Creative Commons

Tiempo de preparación:
40 minutos (10 minutos de preparación, 25 minutos de cocción y 5 minutos de servir)

INGREDIENTES
1 taza de agua para la salsa
6 piezas de jitomate para la salsa
1/2 Pieza de cebolla para la salsa
4 piezas de chile guajillo sin semillas, remojados en agua caliente y escurridos, para la salsa
2 piezas de chile ancho sin semillas, remojados en agua caliente y escurridos, para la salsa
1/2 taza de puré de tomate natural, para la salsa
2 cubos de concentrado de tomate con pollo para la salsa
6 claras de huevo para las tortitas
6 yemas para las tortitas
450 gramos de falda de res deshebrada para las tortitas
1 1/2 cucharada de sazonador líquido para las tortitas
3 cucharadas de Salsa Tipo Inglesa para las tortitas
1 taza de aceite de maíz para freír

MODO DE PREPARACIÓN

SALSA
Calienta el agua con los tomates y la cebolla, hierve por 5 minutos, escurre y licúa junto con los chiles, el puré de tomate, el concentrado de tomate con pollo y el agua de la cocción. Cuela y cocina durante 8 minutos a fuego medio.

TORTITAS DE CARNE
Bate las claras de huevo hasta formar picos duros, en un recipiente aparte, bate ligeramente las yemas. Mezcla suavemente ambas preparaciones, agrega la carne deshebrada, el sazonador líquido y la salsa tipo inglesa.

Calienta el aceite en una sartén y con una cuchara forma las tortitas, fríe por ambos lados y coloca sobre papel absorbente para retirar el exceso de aceite. Añade las tortitas a la salsa caliente y sirve.

Consejo Culinario: Puedes sustituir las tortitas de carne por chiles rellenos o huazontles.

Consejo Nutricional: La carne de res contiene vitamina B12, la cual es indispensable para el buen funcionamiento del sistema nervioso.

Lee también ⬇️

Clases de cocina mexicana en línea

Aprende a hacer arroz a la cerveza

Escucha el podcast ⬇️

Spotify

Apple Podcasts

Google Podcasts

Acas

Suscríbete ⬇️

¿Quieres ser el primero en leer nuestro contenido gastronómico? Suscríbete AQUÍ y recíbelo cada 15 días

Local

Claudia Sheinbaum visitará la Huasteca potosina: ¿cuándo y qué municipios?

Rita Ozalia Rodríguez, candidata al Senado por Morena, anunció la visita de la candidata a presidenta durante los últimos días de abril

Local

Alianza Empresarial tendrá foro sobre “impuesto ecológico” en SLP

Este lunes se llevará a cabo el primer foro en torno al impuesto que entrará en vigor el próximo 10 de junio

Local

Guadalupe Loaeza en SLP: Delfina Gómez pidió mi cabeza y me despidieron

La escritora advirtió que en el país hay señales claras de dictadura, y habló de su caso en el conversatorio "El México que anhelamos"

Local

Rehabilitado, un caso de abuso de fentanilo en SLP

El fentanilo, es un opioide sintético utilizado por la medicina para tratar el dolor crónico, su abuso ha aumentado en los últimos años entre jóvenes de 15 y 29 años de edad

Elecciones 2024

Inician campañas sin focos rojos en SLP: José Guadalupe Torres

Hasta ahora no ha han implementado esquemas especiales de seguridad para aspirantes o candidatos

Deportes

Estudiantes de la UASLP logran clasificarse a la Universiada Nacional

En atletismo, boxeo y otras disciplinas dieron buenas buenas cuentas en la etapa regional