/ martes 16 de mayo de 2023

El aguamiel, la bebida que se extrae del corazón del Maguey

Este néctar se consumía desde el año 200 a. C, es una bebida tradicional que se extrae del maguey o agave, una bebida con muchos beneficios para la salud.

El maguey es una planta originaria de México y es conocida por sus hojas gruesas, la forma de sus hojas y la variedad de usos que se le puede dar, además de que puedes obtener diversos productos tales como el pulque, bebida embriagante muy querida en nuestro país.

Además de todos estos usos el Maguey nos provee de una deliciosa bebida que se consume desde el el año 200 a. C, se obtiene al perforar el núcleo central de la planta de maguey, llamada "piña", y la savia comienza a fluir.

Este proceso se realiza con una persona calificada, conocido como "tlachiquero".

Esta deliciosa bebida se recoge en un recipiente y puede consumirse directamente como bebida refrescante o procesarse posteriormente para elaborar otros productos.

El aguamiel tiene un sabor ligeramente dulce y una textura ligeramente viscosa. Se puede disfrutar solo o fermentado (pulque), una bebida alcohólica tradicional mexicana.

Además de consumirse como bebida, el aguamiel también se puede usar como endulzante natural, similar a la miel o al jarabe de arce, y en ocasiones se usa para cocinar o como ingrediente en platillos tradicionales mexicanos.

Vale la pena señalar que, esta bebida tiene muchos beneficios para la salud, entre ellos es antibiótica, diurética, desinfectante y tiene propiedades curativas para el sistema renal y urinario

El maguey es una planta originaria de México y es conocida por sus hojas gruesas, la forma de sus hojas y la variedad de usos que se le puede dar, además de que puedes obtener diversos productos tales como el pulque, bebida embriagante muy querida en nuestro país.

Además de todos estos usos el Maguey nos provee de una deliciosa bebida que se consume desde el el año 200 a. C, se obtiene al perforar el núcleo central de la planta de maguey, llamada "piña", y la savia comienza a fluir.

Este proceso se realiza con una persona calificada, conocido como "tlachiquero".

Esta deliciosa bebida se recoge en un recipiente y puede consumirse directamente como bebida refrescante o procesarse posteriormente para elaborar otros productos.

El aguamiel tiene un sabor ligeramente dulce y una textura ligeramente viscosa. Se puede disfrutar solo o fermentado (pulque), una bebida alcohólica tradicional mexicana.

Además de consumirse como bebida, el aguamiel también se puede usar como endulzante natural, similar a la miel o al jarabe de arce, y en ocasiones se usa para cocinar o como ingrediente en platillos tradicionales mexicanos.

Vale la pena señalar que, esta bebida tiene muchos beneficios para la salud, entre ellos es antibiótica, diurética, desinfectante y tiene propiedades curativas para el sistema renal y urinario

Local

Niega Guadalupe Torres que el impuesto ecológico sea recaudatorio

Guadalupe Torres señaló que el impuesto verde será una medida contra los efectos del gas invernadero, tras el posicionamiento del Consejo Empresarial Potosino

Local

Reducción de recursos federales no afectará inversiones

El secretario de Finanzas dijo que ese recurso podría recuperarse durante el resto del año fiscal

Local

Atienden socavón en Villa de Pozos

Interapas realizó excavaciones de hasta 6 metros en la zona para introducir un nuevo ducto en la línea de drenaje

Local

Flores, infalibles para celebrar a mamá

Con motivo del Día de las Madres, la venta de flores aumentaría entre 50 y 60%; estas pueden adquirirse a distintos precios

Deportes

Atlético de San Luis contra Pachuca, en la semifinal de ida de la Sub 23

Arranca la serie para definir al primer finalista de la Sub 23 de la Liga MX. Se juega este jueves 9 en Pachuca y el domingo 12 en SLP

Deportes

Santas del Potosí debuta hoy en la LNBP; ¿dónde y a qué hora es el partido?

La quinteta disputa la primera serie antes las actuales campeonas, Adelitas de Chihuahua. Los partidos serán el 9 y 10 de mayo en el “Miguel Barragán”