/ sábado 16 de mayo de 2020

Prepara unos deliciosos cócteles en casa

Patricia Vázquez Avila, licenciada en mercadotecnia te recomienda bebidas refrescantes que puedes preparar en tu hogar

Desde hace 3 años se ha desempeñado como una Bartender profesional; ha trabajado en lugares como:Bar Eme, Dry Martini, barras móviles para eventos, La Cabaña de Pecos y hasta ahora en Solovino After Office Gin.

Aquí te dejamos estas recomendaciones, para esta temporada de calor:

1.- MEZCAL PEPINO

  • Método: Shake
  • Cristalería: Vaso Old Fashioned
  • 50 ml Mezcal (Salmiana)
  • 4 rodajas de pepino (picado)
  • 5 hojas de Albahaca
  • 15 ml jugo de limón verde
  • 15 ml miel de agave
  • Garnitura: Juliana de pepino y flor de albahaca

Preparación: En un shaker o coctelera ya sea de 2 o 3 piezas colocamos todos los ingredientes, una vez dentro con un mortero maceramos el pepino y las hojas de albahaca para obtener su jugo. Ya que tengamos el jugo y todo lo demás agregamos hielo a un 70% y shakeamos por 20 segundos. Antes de servir debemos tener un vaso pequeño o corto ya listo con hielo y con la ayuda de un colador fino servimos. Finalizamos con la garnitura de la juliana de pepino y la flor de albahaca que se colocarán encima del cóctel y listo.

2.- MEZCAL DE ZARZAMORA

  • Método: Shake
  • Cristalería: Old fashioned
  • 50 ml Mezcal (Espadín)
  • 6 Zarzamoras
  • 15 ml jugo de limón amarillo
  • 15 ml jarabe natural
  • 10 ml jugo de Arándano
  • Garnitura: Brocheta de 2 zarzamoras y flor de hierbabuena

Preparación: En un shaker o coctelera ya sea de 2 o 3 piezas colocamos todos los ingredientes, una vez dentro con un mortero maceramos las zarzamoras para obtener su jugo. Ya que tengamos el jugo y todo lo demás agregamos hielo a un 70% y shakeamos por 20 segundos. Servimos directo sin colar con todo y la fruta macerada y finalizamos con la garnitura de la brocheta. Ésta consiste en insertar en un palillo de bamboo las dos zarzamoras, colocándolas encima del cóctel junto con la flor de hierbabuena y listo.

3.- GINFUSIÓN FRUTOS ROJOS

  • Método: Directo
  • Cristalería: Vaso sidra o grande
  • 50 ml Ginebra (Bombay)
  • 45 ml infusión de frutos rojos (tisana o té)
  • Agua tónica
  • Cáscara de limón verde
  • Garnitura: 5 frutos rojos ( 2 frambuesas, 3 moral azul y 1/2 fresa picada)

Preparación: En un vaso sidrero o grande colocamos hielo a un 90%, después vamos incorporando los ingredientes (la tisana o té de frutos rojos tiene que calentarse previamente en agua para que suelte el sabor y el color) una vez teniendo los ingredientes colocamos la garnitura de los 5 frutos rojos esparcidos entre los hielos, vaciamos el agua tónica hasta el tope y finalizamos perfumando con la cáscara de un limón verde.

4.- GIN DE MANZANILLA Y CANELA

  • Método: Directo
  • Cristalería: Vaso sidra o grande
  • 50 ml Ginebra (Diega)
  • Agua tónica
  • Garnitura: 15 Flores de manzanilla (con todo y rama) y 1 varilla de canela (delgada).

Preparación: En un vaso sidrero o grande colocamos hielo a un 90%, incorporamos la ginebra y vaciamos el agua tónica hasta el tope, una vez que tengamos listo ésto le colocamos la garnitura metiendo las flores con todo y ramas de manzanilla al vaso de tal forma que sobresalgan la mayor parte de las flores por fuera, colocando después la varilla de canela a un costado y finalizamos encendiendo la canela con ayuda de un encendedor para aromatizar el cóctel.

5.- GIN TONIC CÍTRICO

  • Método: Directo
  • Cristalería: Vaso sidra o grande
  • 50 ml Ginebra (Tanqueray)
  • Cáscara de limon amarillo
  • Agua tónica
  • Garnitura: Media luna de toronja y pimienta rosa entera

Preparación: En un vaso sidrero o grande colocamos hielo a un 90%, incorporamos la ginebra y vaciamos el agua tónica hasta el tope, le colocamos la garnitura de la media luna de toronja por un costado y las bolitas de pimienta rosa (6). Finalizamos perfumando el cóctel con los aceites de la cáscara de limón amarillo y listo.

Desde hace 3 años se ha desempeñado como una Bartender profesional; ha trabajado en lugares como:Bar Eme, Dry Martini, barras móviles para eventos, La Cabaña de Pecos y hasta ahora en Solovino After Office Gin.

Aquí te dejamos estas recomendaciones, para esta temporada de calor:

1.- MEZCAL PEPINO

  • Método: Shake
  • Cristalería: Vaso Old Fashioned
  • 50 ml Mezcal (Salmiana)
  • 4 rodajas de pepino (picado)
  • 5 hojas de Albahaca
  • 15 ml jugo de limón verde
  • 15 ml miel de agave
  • Garnitura: Juliana de pepino y flor de albahaca

Preparación: En un shaker o coctelera ya sea de 2 o 3 piezas colocamos todos los ingredientes, una vez dentro con un mortero maceramos el pepino y las hojas de albahaca para obtener su jugo. Ya que tengamos el jugo y todo lo demás agregamos hielo a un 70% y shakeamos por 20 segundos. Antes de servir debemos tener un vaso pequeño o corto ya listo con hielo y con la ayuda de un colador fino servimos. Finalizamos con la garnitura de la juliana de pepino y la flor de albahaca que se colocarán encima del cóctel y listo.

2.- MEZCAL DE ZARZAMORA

  • Método: Shake
  • Cristalería: Old fashioned
  • 50 ml Mezcal (Espadín)
  • 6 Zarzamoras
  • 15 ml jugo de limón amarillo
  • 15 ml jarabe natural
  • 10 ml jugo de Arándano
  • Garnitura: Brocheta de 2 zarzamoras y flor de hierbabuena

Preparación: En un shaker o coctelera ya sea de 2 o 3 piezas colocamos todos los ingredientes, una vez dentro con un mortero maceramos las zarzamoras para obtener su jugo. Ya que tengamos el jugo y todo lo demás agregamos hielo a un 70% y shakeamos por 20 segundos. Servimos directo sin colar con todo y la fruta macerada y finalizamos con la garnitura de la brocheta. Ésta consiste en insertar en un palillo de bamboo las dos zarzamoras, colocándolas encima del cóctel junto con la flor de hierbabuena y listo.

3.- GINFUSIÓN FRUTOS ROJOS

  • Método: Directo
  • Cristalería: Vaso sidra o grande
  • 50 ml Ginebra (Bombay)
  • 45 ml infusión de frutos rojos (tisana o té)
  • Agua tónica
  • Cáscara de limón verde
  • Garnitura: 5 frutos rojos ( 2 frambuesas, 3 moral azul y 1/2 fresa picada)

Preparación: En un vaso sidrero o grande colocamos hielo a un 90%, después vamos incorporando los ingredientes (la tisana o té de frutos rojos tiene que calentarse previamente en agua para que suelte el sabor y el color) una vez teniendo los ingredientes colocamos la garnitura de los 5 frutos rojos esparcidos entre los hielos, vaciamos el agua tónica hasta el tope y finalizamos perfumando con la cáscara de un limón verde.

4.- GIN DE MANZANILLA Y CANELA

  • Método: Directo
  • Cristalería: Vaso sidra o grande
  • 50 ml Ginebra (Diega)
  • Agua tónica
  • Garnitura: 15 Flores de manzanilla (con todo y rama) y 1 varilla de canela (delgada).

Preparación: En un vaso sidrero o grande colocamos hielo a un 90%, incorporamos la ginebra y vaciamos el agua tónica hasta el tope, una vez que tengamos listo ésto le colocamos la garnitura metiendo las flores con todo y ramas de manzanilla al vaso de tal forma que sobresalgan la mayor parte de las flores por fuera, colocando después la varilla de canela a un costado y finalizamos encendiendo la canela con ayuda de un encendedor para aromatizar el cóctel.

5.- GIN TONIC CÍTRICO

  • Método: Directo
  • Cristalería: Vaso sidra o grande
  • 50 ml Ginebra (Tanqueray)
  • Cáscara de limon amarillo
  • Agua tónica
  • Garnitura: Media luna de toronja y pimienta rosa entera

Preparación: En un vaso sidrero o grande colocamos hielo a un 90%, incorporamos la ginebra y vaciamos el agua tónica hasta el tope, le colocamos la garnitura de la media luna de toronja por un costado y las bolitas de pimienta rosa (6). Finalizamos perfumando el cóctel con los aceites de la cáscara de limón amarillo y listo.

Local

Activistas presentan investigación "Pandemia de corrupción"

La asociación ciudadanos Observando asegura en investigación que se desvío de 176 millones de pesos en la Secretaría de Salud.

Local

Se preparan para eficientar combate al secuestro en SLP

Agentes se capacitan en temas de análisis táctico, manejo de crisis y negociación. De enero a mayo se registraron ocho denuncias por secuestro de las cuales tres corresponden a extorsivo y cinco con calidad de rehén

Local

Se debe sancionar al Realito

Se le pagan 20 mdp al mes por mantener el servicio

Tenis

Rafa Nadal confirma su regreso en el torneo Masters 1000 de Madrid

El Masters 1000 de Madrid se disputará del 12 al 20 de septiembre

Política

Guanajuato será el hub logístico del país: Mauricio Usabiaga

En 2019 Guanajuato y Singapur firmaron una carta de intención para la realización del estudio para desarrollar el Hub Premier

Gossip

Descubre el hombre detrás de Walter Mercado en documental Mucho mucho amor

El documental Mucho mucho amor recorre la historia y se adentra en conocer la parte íntima de uno de los hombres más herméticos del espectáculo

Gossip

Anitta explora sus raíces brasileñas en nuevo disco

La cantante espera llevar a través de su música la cultura de su país

Futbol

Juventus, líder de la Liga italiana, perdió en su visita al Milan

La Juve dejó pasar la oportunidad de sentenciar el título, en la fecha 31, después de que su perseguidor más cercano, la Lazio, perdió 2-1 frente al Lecce

Gossip

Sofía Vergara se une a América’s got Talent

La nueva entrega del show de talentos contará con la participación de la actriz colombiana para darle sabor latino al programa