/ lunes 9 de septiembre de 2019

Conferencia degustación sobre el chile en nogada

La charla, organizada por la Dirección de Patrimonio Cultural en coordinación con el Museo del Virreinato, será conducida por el Chef David Abraham López Serna

Se invita a la conferencia degustación “El chile en nogada como símbolo de las fiestas patrias”, que se llevará a cabo el próximo miércoles 11 de septiembre, a las 17:00 horas, en el Museo del Virreinato, ubicado en Villerías núm. 115.

La charla, organizada por la Dirección de Patrimonio Cultural en coordinación con el Museo del Virreinato, será conducida por el Chef David Abraham López Serna, quien se desarrolla como Director Académico en el Instituto de Estudios Superiores en Gastronomía (IESEG), cuenta con 22 años de experiencia en el ramo.

Digno de destacar es su participación en diversos programas de divulgación gastronómica como, ABC, Radio de San Luis Potosí y EL Sol; desde hace cinco años conduce el programa “Al sabor del día” del canal 7 local. El objetivo de la charla es comentar aspectos simbólicos del chile en nogada como uno de los grandes embajadores de la gastronomía mexicana, el cual refleja parte de los saberes de Puebla de los Ángeles.

En ese platillo se encuentran ingredientes de las “cuatro partes del mundo”; es decir, las especies del Oriente, la carne y lácteos de Europa, los acitrones de América entre otros ingredientes. Es importante resaltar que los saberes gastronómicos reflejan el ser y hacer de los pueblos que los practican.

Leer más El Sol de San Luis

Se invita a la conferencia degustación “El chile en nogada como símbolo de las fiestas patrias”, que se llevará a cabo el próximo miércoles 11 de septiembre, a las 17:00 horas, en el Museo del Virreinato, ubicado en Villerías núm. 115.

La charla, organizada por la Dirección de Patrimonio Cultural en coordinación con el Museo del Virreinato, será conducida por el Chef David Abraham López Serna, quien se desarrolla como Director Académico en el Instituto de Estudios Superiores en Gastronomía (IESEG), cuenta con 22 años de experiencia en el ramo.

Digno de destacar es su participación en diversos programas de divulgación gastronómica como, ABC, Radio de San Luis Potosí y EL Sol; desde hace cinco años conduce el programa “Al sabor del día” del canal 7 local. El objetivo de la charla es comentar aspectos simbólicos del chile en nogada como uno de los grandes embajadores de la gastronomía mexicana, el cual refleja parte de los saberes de Puebla de los Ángeles.

En ese platillo se encuentran ingredientes de las “cuatro partes del mundo”; es decir, las especies del Oriente, la carne y lácteos de Europa, los acitrones de América entre otros ingredientes. Es importante resaltar que los saberes gastronómicos reflejan el ser y hacer de los pueblos que los practican.

Leer más El Sol de San Luis

Local

La jubilación no debe ser motivo de preocupación: psiquiatra

"Por sentirse inútiles muchos se llegan a deprimir y en el peor de los casos a quitarse la vida": Noé Pérez

Local

Empresas ya protegen del estrés a sus trabajadores: Galindo Pérez

La ley establece multas de hasta 535 mil pesos por incumplimiento

Local

Si cambia de nombre dejo el PRD: alcaldesa

En entrevista para ABC Radio la presidenta municipal de Villa de Reyes, dijo que su salida sería inevitable, si su partido cambia de aliados y no descartó una candidatura independiente para un nuevo cargo

Local

Empresas ya protegen del estrés a sus trabajadores: Galindo Pérez

La ley establece multas de hasta 535 mil pesos por incumplimiento

Local

La jubilación no debe ser motivo de preocupación: psiquiatra

"Por sentirse inútiles muchos se llegan a deprimir y en el peor de los casos a quitarse la vida": Noé Pérez

Local

Si cambia de nombre dejo el PRD: alcaldesa

En entrevista para ABC Radio la presidenta municipal de Villa de Reyes, dijo que su salida sería inevitable, si su partido cambia de aliados y no descartó una candidatura independiente para un nuevo cargo

Deportes

Presentan el Armadillo Ultra Trial 2019

El evento se desarrollará en tres distancias, las que serán 50K, 30K y 10K el 17 de noviembre

Local

Denuncian hackeo a cuenta Interapas por 1 millón de pesos

Solicitan a la FIGE investigar desaparición de recursos

Deportes

Más y más atletas se suman a la 3a. Carrera El Sol de San Luis

El 1 de diciembre se llevará a cabo la competencia y desde ahora hay un gran interés por el evento