/ lunes 9 de septiembre de 2019

Conferencia degustación sobre el chile en nogada

La charla, organizada por la Dirección de Patrimonio Cultural en coordinación con el Museo del Virreinato, será conducida por el Chef David Abraham López Serna

Se invita a la conferencia degustación “El chile en nogada como símbolo de las fiestas patrias”, que se llevará a cabo el próximo miércoles 11 de septiembre, a las 17:00 horas, en el Museo del Virreinato, ubicado en Villerías núm. 115.

La charla, organizada por la Dirección de Patrimonio Cultural en coordinación con el Museo del Virreinato, será conducida por el Chef David Abraham López Serna, quien se desarrolla como Director Académico en el Instituto de Estudios Superiores en Gastronomía (IESEG), cuenta con 22 años de experiencia en el ramo.

Digno de destacar es su participación en diversos programas de divulgación gastronómica como, ABC, Radio de San Luis Potosí y EL Sol; desde hace cinco años conduce el programa “Al sabor del día” del canal 7 local. El objetivo de la charla es comentar aspectos simbólicos del chile en nogada como uno de los grandes embajadores de la gastronomía mexicana, el cual refleja parte de los saberes de Puebla de los Ángeles.

En ese platillo se encuentran ingredientes de las “cuatro partes del mundo”; es decir, las especies del Oriente, la carne y lácteos de Europa, los acitrones de América entre otros ingredientes. Es importante resaltar que los saberes gastronómicos reflejan el ser y hacer de los pueblos que los practican.

Leer más El Sol de San Luis

Se invita a la conferencia degustación “El chile en nogada como símbolo de las fiestas patrias”, que se llevará a cabo el próximo miércoles 11 de septiembre, a las 17:00 horas, en el Museo del Virreinato, ubicado en Villerías núm. 115.

La charla, organizada por la Dirección de Patrimonio Cultural en coordinación con el Museo del Virreinato, será conducida por el Chef David Abraham López Serna, quien se desarrolla como Director Académico en el Instituto de Estudios Superiores en Gastronomía (IESEG), cuenta con 22 años de experiencia en el ramo.

Digno de destacar es su participación en diversos programas de divulgación gastronómica como, ABC, Radio de San Luis Potosí y EL Sol; desde hace cinco años conduce el programa “Al sabor del día” del canal 7 local. El objetivo de la charla es comentar aspectos simbólicos del chile en nogada como uno de los grandes embajadores de la gastronomía mexicana, el cual refleja parte de los saberes de Puebla de los Ángeles.

En ese platillo se encuentran ingredientes de las “cuatro partes del mundo”; es decir, las especies del Oriente, la carne y lácteos de Europa, los acitrones de América entre otros ingredientes. Es importante resaltar que los saberes gastronómicos reflejan el ser y hacer de los pueblos que los practican.

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